本日は晴天 成田でゴン太切り

 
成田です
まずは家で割った薪を並べます
イメージ 1
 
イメージ 2
さて、350mmのガイドに沿って
並べます。
 
 
したからスパイクが出ています
イメージ 9
イメージ 10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ガイドをおろして
 
 
 
 
 
 
 
 
 
枝を並べて あとは切るだけ
イメージ 11
 
イメージ 12
 
 
 
 
 
 
 
 
左から切断
 
イメージ 13
 
 
あっという間に350mmのズボ薪が
出来上がり。
 
今まで、自作の馬を使ってましたが、効率が全然違います。
 
確かに「秘密兵器」です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 3あっという間に軽トラ満タン
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 4
円形薪棚の
真中に積み上げます
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 5本日は以前に割った薪を移動して
円形に積み上げます
そろそろ庭を片づけないと・・。
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 6軽トラ一杯分
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 7本日はここまで
 
あらら・・いただいたネギが写ってます
 
 
イメージ 8